В Витебской области 4-летний мальчик выпил уксус, а девочка раскусила градусник

термометр
Фото: kp.by

6 августа на территории Витебской области произошло два несчастных случая с маленькими детьми. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В Бешенковичском районе четырёхлетний мальчик был доставлен в больницу с отравлением уксусной кислотой. Он вместе с мамой гостил у бабушки в деревне.

Вернувшись с улицы в дом, ребёнок увидел  на столе пластиковую бутылку. Он взял и выпил её содержимое. Внутри оказался 9% раствор уксусной кислоты. После оказания помощи мальчика отпустили домой.

В тот же день в Толочине 44-летняя женщина измеряла температуру четырёхлетней дочери. Оставив её без присмотра с ртутным термометром, женщина отлучилась на пару минут. Вернувшись, она обнаружила, что градусник разбит. Была вероятность, что девочка откусила градусник.

Прибывшая бригада медиков обследовала малышку. В пищеводе опасного металла не нашли.  Однако девочку госпитализировали с простудным заболеванием.

Семьи, в которых произошли описанные инциденты, характеризуются положительно. В социально опасном положении они не находятся.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"