ГУВД: Минчанин отправил интимные фото знакомой и стал жертвой шантажа

уголовный кодекс
Фото: prokuratura.gov.by

Минчанин отправил интимные фото знакомой и стал жертвой шантажа. Об этом рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

В апреле на одном из сайтов он познакомился с девушкой. Вскоре она попросила нового знакомого выслать такое интимное фото, на котором можно было бы рассмотреть и лицо. Парень это сделал, а через некоторое время ему начали приходить сообщения с требованием о переводе на карт-счет 200 долларов за нераспространение компрометирующих снимков в сети. Выяснилось, что этот счет принадлежит ранее не судимому 28-летнему гражданину.

Он рассказал, что в том же месяце в интернете тоже познакомился с девушкой, которой в переписке выслал фотоснимок интимного содержания. После этого ему стали поступать сообщения с требованиями перевода денег на электронный кошелек. После перечисления части суммы мужчине предложили сотрудничать — переводить поступающие на его карт-счет деньги других обманутых граждан. Парень согласился и с 18 по 24 апреля занимался этим, некоторую сумму оставляя себе.

На данный момент у правоохранителей есть информация о 10 потерпевших от действий интернет-вымогателя, его личность устанавливается. Против 28-летнего держателя карт-счета возбуждено несколько уголовных дел.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"