СК завершил расследование дела об убийстве 2-летней девочки в Слуцке

убийство девочки
Фото: sk.gov.by

Завершено расследование уголовного дела об убийстве двухлетней девочки и покушении на убийство её брата в Слуцке. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Напомним, трагедия произошла 29 января. В милицию о смерти ребёнка сообщили медики, которые приехали на место вызова к девочке. Ребёнок был избит и в тяжёлом состоянии. Реанимационные мероприятия не дали результата.

Установлено, что смертельные побои девочке нанёс 26-летний сожитель её матери. он неадекватно отреагировал на особенности детского поведения  стал избивать малышку. На её теле было не менее 190 ударов. Пострадал также и пятилетний брат. Ему было нанесено не менее 50 ударов.

27-летняя мать могла вызвать помощь и воспрепятствовать действиям сожителя, но не сделала это, оставив детей в опасности.

Мужчина признан вменяемым, его действия квалифицированы по статьям «покушение на убийство двух заведомо малолетних лиц, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений», а также «убийство заведомо малолетнего, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений». Сейчас он находится под стражей.

Матери  девочки предъявили обвинение за оставление в опасности. Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"