В Мядельском районе из-за 50 рублей мужчину привязали к машине и тащили по дороге

преступление
Фото: uvd-mo.gov.by

Вечером 19 июля 43-летний мужчина сообщил по телефону в милицию, что двое знакомых отвезли его в лес, избивали и требовали деньги. Об этом рассказали в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

преступление
Фото: uvd-mo.gov.by

Обидчиков задержали. Ими оказали 30-летний житель Докшицкого района Витебской области и 34-летний житель Мядельского района.

Накануне инцидента потерпевший вместе товарищем чинить печь в доме, в котором проживали задержанные  — хозяин и его квартирант. После работы организовали выпивку.

преступление
Фото: uvd-mo.gov.by

Назавтра хозяин дома с квартирантом решили опять выпить. Они вспомнили, что должно было остаться ещё 50 рублей после вчерашнего застолья.  Не найдя деньги, мужчины заподозрили помощников.

Хозяин с квартирантом сели в автомобиль и поехали искать воров. Встретившись с ними, мужчины посадили силой помощников в машину и повезли в лес.

Вблизи деревни Азарки мужчины настоятельно стали требовать вернуть деньги, применяя силу. Затем они привязали одного из «должников» ремнем безопасности к фаркопу автомобиля и тронулись.

Проехав так несколько сотен метров, они положили потерпевшего в багажник и приехали на озеро Баторино, чтобы искупать жертву. Второму потерпевшему удалось сбежать в лес. Первого отвезли к себе домой. Он сбежал и позвонил в милицию.

Потерпевшего с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами и множественными ссадинами доставили в больницу. В отношении фигурантов возбудили уголовное дело по статье «Истязание».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»