В Минске водитель убегал от ГАИ, врезался в столб и погиб

23
дтп
Фото: belta.by

В ночь с 17 на 18 июля в Минске погиб водитель «Опеля», который, скрываясь от преследования ГАИ, врезался в осветительную мачту. Об этом сообщает  БЕЛТА со ссылкой на ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Около 3:00 сотрудники ГАИ заметили на проспекте Машерова, что автомобиль «Опель Омега С» проехал регулируемый пешеходный переход на красный сигнал светофора. Экипаж начал движение за нарушителем.

дтп
Фото: belta.by

На пересечении с улицей Куйбышева водитель сделал остановку и ожидал зелёного сигнала светофора, затем повернул налево.

Инспекторы ГАИ по громкой связи, а также используя звуковую и световую сигнализацию требовали водителя остановить машину. Однако тот ускорился и свернул во дворы.

дтп
Фото: belta.by

Началось преследование. Автомобиль выехал на проспект Машерова, проехал перекрёсток с проспектом Независимости на красный свет и далее по встречной полосе выехал на улицу Козлова. Он двигался в направлении улицы Долгобродской.

На улице Долгобродской автомобиль вошёл в неуправляемый занос, поскольку водитель не справился с управлением. В результате машина столкнулась с осветительной мачтой.

В салоне находились три девушки 1997, 2000 и 2001 года рождения и парень 1997 года рождения.

В результате аварии 21-летний водитель погиб. Пассажиров доставили в больницу. Одну девушку госпитализировали, остальных отпустили домой.

Пассажиры рассказали, что водителя они знают пару часов. Компания употребляла спиртное.

По факту ДТП проводится проверка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»