В Гомеле инспектор ГАИ разбился на мотоцикле во время преследования бесправника

Авария
Фото: uvd.gomel.by

В Гомеле инспектор ГАИ разбился на мотоцикле во время преследования бесправника. Об этом сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Авария случилась вечером 30 апреля.

Наряд ДПС из двух инспекторов дорожно-патрульной службы на служебных мотоциклах, включив проблесковые маячки красно-синего цвета и сирену, начал преследовать мотоцикл «Хонда CBR» без регистрационных знаков. Водитель транспортного средства не выполнил требований об остановке и ускорился.

Двигаясь по улице Федюниского по крайней левой полосе, один из сотрудников столкнулся с ехавшей в попутном направлении и совершавшей разворот с крайней левой полосы «Ниссан Кашкай». Машину отбросило на встречную полосу и произошло возгорание мотоцикла.

Инспектора ДПС 1988 года рождения с тяжелыми травмами перевезли в местную больницы, где он скончался. Водитель и пассажир «Ниссан Кашкай» не пострадали.

Правоохранители уже установили личность водителя мотоцикла. Им оказался житель Речицы 1997 года рождения. Парень неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

По данному факту возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"