В Крупском районе двое мужчин похитили 300 л дизтоплива из фур на стоянке АЗС

77
сливали топливо
Фото: uvd-mo.gov.by

Двое жителей Крупского района похитили 300 литров дизтоплива с грузовых автомобилей, находящихся на стоянке АЗС. Действовали в масках. Об этом сообщили в УВД Миноблисполкома.

сливали топливо
Фото: uvd-mo.gov.by

Злоумышленников задержали, когда они загрузили похищенно в свой автомобиль.

В Крупский РОВД позвонил проезжавший мимо водитель и рассказал, что на трассе М1 видел две фигуры в масках, которые возились у бензобака припаркованной на стоянке фуры. На место прибыли инспекторы ГАИ, участковые инспекторы и сотрудники уголовного розыска.

сливали топливо
Фото: uvd-mo.gov.by

Стоянка находится у автозаправочной станции недалеко от деревни Дворищи. К её тыльной стороне примыкает пролесок, через него можно подъехать. Милиционеры незаметно подъехали и заметили синий микроавтобус «Фиат-Дукато». Через несколько секунд к автомобилю подошли два человека с полными канистрами.

сливали топливо
Фото: uvd-mo.gov.by

Обоих задержали. Злоумышленниками оказались 33-летний неработающий житель деревни Замки и 29-летний рабочий сельхозпредприятия из деревни Плисса. У них было при себе оборудование для быстрой перекачки топлива – шланги и портативный насос.

Водители фур в момент хищения топлива спали в кабинах и ничего не слышали. О случившемся они узнали от правоохранителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«