РУВД: В Минске пьяная пара угнала и разбила авто

ДТП
Фото: guvd.gov.by

В Минске пьяная пара угнала и разбила авто. Об этом рассказали в Первомайском РУВД столицы.

Инцидент случился 23 февраля. В квартире на улице Водолажского собрались трое парней и девушка. Спустя какое-то время 22-летний молодой человек и его 19-летняя подруга пошли в магазин, познакомились там с владельцем машины и пригласили его в компанию.

После распития алкоголя пара решила прокатиться на автомобиле. Они взяли ключи и вышли из квартиры, никому ничего не сказав. Парень и девушка по очереди управляли машиной до тех пор, пока не разбили ее. После этого с найденного в салоне телефона они вызвали такси и поехали домой.

Утром владелец авто не нашел его на месте. Чуть позже с ним связались сотрудники ГАИ и сообщили о разбитой машине.

Сначала мужчина сказал, что он сам совершил аварию, но когда правоохранители сказали, что он будет привлечен к административной ответственности по двум статьям, владелец признался, что за рулем в тот вечер не сидел. Потерпевший написал заявление в милицию через несколько дней после инцидента.

По данному факту возбудили уголовное дело за «угон транспортного средства или маломерного судна». Нарушителям может грозить от 2 до 5 лет ограничения свободы или же лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"