СК: В Витебске продавщицу несуществующих шуб заключили под стражу

132
СК Беларуси
Фото: sputnik.by

В Витебске продавщицу несуществующих шуб заключили под стражу. О деталях дела рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Правоохранители обратили внимание на 23-летнюю девушку после того, как на нее стали поступать заявления от граждан о мошенничестве в интернете.

На своих страницах в соцсетях женщина выкладывала объявления о продаже товаров, в основном меховых шуб. Цена товара была приемлемой, а на снимках были шубы из лисы, песца и других видов меха. Нарушительница не скрывала свои анкетные данные и номер мобильного телефона.

Потенциальные клиенты переводили ей нужные суммы, но шубы так и не получали. Таким путем с июня 2017 года и до момента задержания женщина «заработала» свыше 4 600 белорусских рублей. Потерпевшими по делу проходят 18 человек.

Свою вину задержанная не признала и ущерб потерпевшим не возместила. Женщина утверждает, что она и сама стала жертвой знакомого, который предложил ей заработать. Именно этому человеку она и перечисляла основную сумму денег. Но данная версия в ходе следствия не подтвердилась.

Следствие также выяснило, что в конце 2016 года нарушительница попросила знакомую оформить для нее в рассрочку мобильный телефон, но платить она не собиралась. Мобильник, цена которого превышала 360 рублей, она сдала в ломбард.

В итоге, женщине предъявили обвинение за «растрату имущества лицом, которому оно вверено, мошенничество, совершенное повторно».

Обвиняемую уже задержали.

Помоги детям баннер opeka.by