СК: В Березовском районе мужчина изнасиловал шесть малолетних девочек‍

604
Кадры двора
Фото: sk.gov.by

В Березовском районе мужчина изнасиловал шесть малолетних девочек. Информацию о совершенных им преступлениях распространил Следственный комитет Беларуси.

По данным ведомства, мужчина более 20 лет насиловал в своем селе несовершеннолетних девочек.

Изначально фигуранта дела уличили в совершении противоправных действий в отношении девочки 2003 года рождения (что происходило с середины прошлого года по июль нынешнего). Потом в ходе расследования им удалось установить еще пятерых потерпевших. Мужчина насиловал девочек с 1994 по июль 2017 года.

Об его преступлениях долгое время ничего не было известно, так как родители не обращали внимание на изменения в поведении девочек, которые становились замкнутыми, подавленными, и не обращались с заявлениями в милицию. Одна из жертв рассказала маме, что ней пристает мужчина, но та не предприняла никаких мер, решив, что дочке не нравится, как с ней играют.

Одна из потерпевших — жена обвиняемого. Известно, что мужчина вступил с ней в половую связь в 1994 году, когда ей не было и 16 лет.

Согласно заключению экспертов, нарушитель мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. Ему предъявили обвинение по трем статья — «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Мужчина признал свою вину частично и отказался давать показания.

Уголовное дело против 41-летнего педофила уже направили в суд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»