МВД предупреждает о мошенничестве в отношении обманутых вкладчиков

мошенник
Фото: finiq.ru

МВД предупреждает белорусов о попытках мошенничества в отношении обманутых вкладчиков финансовой пирамиды. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Жертвам пирамиды для возврата денег предлагают посреднические услуги. Мошенники используют при этом анкетную базу данных белорусов, в 2011-2012 годах вложивших средства в известную российскую финансовую пирамиду и не получили обещанные выплаты.

На мобильный телефон обманутого вкладчика звонят с номера российского оператора. На другом конце провода неизвестный человек говорит, что в курсе ситуации и предлагает помощь в возврате вклада.

Мошенник сообщает, что якобы имел отношение к работе структуры. Чтобы вернуть средства, человек должен выслать некоторую сумму в «страховой фонд» организации. Когда банковский перевод отправлен, «посредник» предлагает увеличить сумму возврата вклада, заплатив очередной транш.

Если вкладчик подозревает неладное и требует вернуть сбережения, то получает отказ. Ему рассказывают, что возврат не возможен, поскольку деньги уже в обороте финансовой организации.

Жертвой такого мошенничества стал житель Могилёва. Мужчина согласился на условия незнакомца. За два дня он перевёл на банковский счет подставного лица более $600. А жительница Витебской области  за три дня потеряла почти 6000 белорусских рублей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"