В Солигорске сотрудник ГАИ сбил пешехода на зебре

29
ДТП
Фото: www.abw.by

29 декабря в Солигорске сотрудник ГАИ сбил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Об этом пострадавшая сообщила в соцсетях.

Женщина  шла по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на неё наехала служебная машина ГАИ. По её словам, сотрудники ГАИ не предложили ей вызвать скорую и не опросили свидетелей, а только отвезли в приёмный покой больницы.

Потерпевшая рассказала, что в приёмном покое было зафиксировано в карточке, что она шла и резко упала. Делать МРТ отказались, написали «работоспособна». Прийдя на работу, женщина потеряла сознание. Ее госпитализировали.

В ГАИ Минской области корреспондентам abw.by подтвердили факт ДТП и сказали, что в отношении сотрудника ГАИ проводится проверка. Управлял автомобилем 43-летний сотрудник отдела ГАИ Солигорского РОВД. 31-летнюю пострадавшую доставили в больницу, где ей поставили  диагноз «ушибы, гематома, состояние алкогольного опьянения лёгкой степени».

Вину инспектора не отрицают — он нарушил ПДД, не пропустив пешехода на пешеходном переходе. Степень его вины будет определена после выводов судебно-медицинской экспертизы, а также будет зависеть от состояния здоровья и причинённого вреда потерпевшей.

Помоги детям баннер opeka.by