В Дзержинском районе для остановки бесправника пришлось стрелять по колесам

ГАИ
Фото: sputnik.by

В Дзержинском районе для остановки бесправника сотрудникам ГАИ пришлось стрелять по колесам. Об этом рассказали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

17 декабря в 21:50 наряд ДПС в агрогородке Негорелое заметил Volkswagen LT35 без заднего регистрационного знака. Сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке машины. Водитель проигнорировал требования и продолжил движение в направлении села Клыповщина. Инспекторы преследовали автомобиль на протяжении 10 км, а водитель не выполнял их неоднократные требования об остановке и пытался скрыться.

В лесу у деревни Безодница для остановки нарушителя инспектор ГАИ применил табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух сотрудник открыл огонь по задним колесам авто. После этого микроавтобус остановился. За рулем сидел 17-летний житель села Микуличи, у которого не было водительских прав.

На нарушителя составили 7 административных протоколов (не имел права управления, не пристегнут ремнем безопасности, транспортное средство без ТО, без регистрационных знаков, нарушение проезда ж/д переездов, отсутствие соответствующих документов регистрации транспортного средства, а также невыполнение требований остановки), а машину перевезли на штрафную стоянку. По данному фатку проводится проверка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"