Минчанин выманил 11 000 рублей, представляясь милиционером

52
мошенник
Фото: mayaksbor.ru

В Минске мошенник представился милиционером и выманил у матери и сына 11 000 рублей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Минску.

23-летний мошенник в августе-сентябре 2017 года ввёл в заблуждение мужчину и его мать. Он сказал, что в отношении мужчины граждане написали заявления по поводу подработки —  в интересах третьего лица он подыскивал в интернете желающих взять деньги в долг. Условие — оформление на себя в рассрочку мобильных. Заёмщик же потом не платил за телефоны.

Мошенник присылал матери и её сыну по телефону сообщения, в которых представлялся сотрудником органов внутренних дел и пояснял, что может передать заявителям деньги для возмещения ущерба. Необходимо было перевести ему определённые суммы на номер мобильного телефона или банковскую карточку.

Родственники потерпевшего перечисляли более 40 раз перечисляли средства. В итоге получилась сумма свыше 11 000 рублей. Когда они сообщили, что больше платить не в состоянии, им прислали постановление о задержании мужчины. Семья обратилась в милицию.

Обманщиком оказался сосед по даче женщины и её сына. Он знал о проблемах с бывшим работодателем мужчины и решил воспользоваться этим.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»