В Столинском районе женщина из ревности до смерти избила соперницу

33
судья
Фото: vedomosti-ua.com

Жительницу Столинского района приговорили к семи годам колонии за непредумышленное убийство знакомой на почве ревности. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на ведущего специалиста районного суда.

Убийство произошло 8 июля в агрогородке Плотница. Дома у 33-летней местной жительницы компания из четырёх человек отмечала праздник. Между хозяйкой и её 50-летней подругой произошла ссора.

Женщина на некоторое время отлучилась домой. Вернувшись, застала хозяйку дома вместе со своим супругом. Будучи в нетрезвом состоянии, женщина схватила доску и начала избивать неверного супруга и соперницу.

Потерпевшей было нанесено не менее 11 ударов по голове, туловищу и конечностям. Она получила около 20 телесных повреждений, в том числе черепно-мозговую травму, кровоизлияние в мозг и др.

Злоумышленница прикрыла обнажённую и избитую приятельницу автомобильной покрышкой и удалилась вместе с мужем. Женщина всю ночь с тяжёлыми травмами пролежала голая на земле.

Утром её обнаружил сожитель. Женщина была без сознания. Медики доставили её в больницу. 11 июля сельчанка скончалась, так и не придя в сознание.

Обвиняемую признали виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Она получила семь лет исправительной колонии в условиях общего режима. Два брата погибшей получили по 3000 рублей в качестве моральной компенсации.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Помоги детям баннер opeka.by