УВД: В Слуцком районе заведующая из-за недостачи в кассе подожгла магазин

21
Пожар
Фото: uvd-mo.gov.by

В Слуцком районе заведующая из-за недостачи в кассе подожгла магазин, инсценировав кражу. Об этом сообщили в УВД Миноблисполкома.

Информация о возгорании магазина в Красном Селе поступила в ведомство 17 октября, примерно в 5 часов утра. Пожарные выяснили, что причиной инцидента стал поджог здания. Установить злоумышленника смогли за несколько часов.

Оказалось, что для сокрытия недостачи магазин подожгла 43-летняя заведующая. Женщина несколько месяцев давала в долг продукты питания сельчанам. Деньги за покупки возвращались с пенсий и зарплат. Но далеко не все могли вовремя рассчитаться и в кассе образовалась недостача. Предполагается, что с августа по октябрь сумма задолженности достигла Br2 тыс.

Отчитываться перед ревизорами и платить чужие долги женщина не хотела и решилась на преступление. Ночью она вынесла из магазина сейф, открыла его ключом и оставила неподалеку с небольшим количеством копеек внутри. Рядом она рассыпала сигареты, положила бутылку водки и колбасу, таким образом инсценировав присутствие посторонних, которые якобы совершили кражу и поджог.

Сейчас подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Против нее возбудили уголовное дело за «умышленные уничтожение либо повреждение имущества».

Пожар
Фото: uvd-mo.gov.by
Помоги детям баннер opeka.by