В Могилёве задержали мужчину, укравшего 100 000 долларов

39
вор
Фото: bryansktoday.ru

В Могилеве задержали мужчину, которого подозревают в краже более $100 000. Об этом сообщили в УВД Могилёвского облисполкома.

Деньги пропали из квартиры индивидуального предпринимателя. Он хранил не только свои средства и трёх своих компаньонов по бизнесу. Вернувшись домой с супругой после отдыха, мужчина обнаружил пропажу денег и пошёл в милицию.

Предприниматели подали заявления о краже денег в сумме $65 тыс., 2,5 млн российских рублей и 1,2 тыс. китайских юаней. Удалось установить, что в квартиру проник 30-летний россиянин. Он уже имеет судимость за кражи и хищение через  использование компьютерной техники.

подозреваемый работал продавцом в магазине одного из могилевчан и знал, что бухгалтерию организации ведёт супруга предпринимателя. Ключи от квартиры она хранила в кармане верхней одежды. Однажды они выпали на пол, а хозяйка не заметила этого.

Продавец подобрал их, сделал дубликат и вернул обратно. Он знал, что семейная пара собиралась купить квартиру и имела на это средства. Кроме того, ему было известно и об предстоящем отдыхе супругов. Когда они уехали, злоумышленник пробрался с помощью дубликата ключа в квартиру и украл деньги.

Подозреваемого задержали, часть похищенного удалось изъять. В отношении него возбудили уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трёх до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Помоги детям баннер opeka.by