В Витебске замдиректора школы 13 лет воровала деньги из бюджета школы

4334
украла деньги
Фото: VSE42.Ru

Расследование уголовного дела в отношении замдиректора одной из школ, который на протяжении 13 лет похищал бюджетные средства. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

54-летняя женщина с 1991 года на протяжении более 10 лет занимала должность директора одной из средних школ Витебска. Став заместителем директора по административно-хозяйственной работе, она начала похищать бюджетные денежные средства.

В январе 2004 года замдиректора предложила директору школы, который был  не осведомлён о преступном умысле, взять её супруга на должность рабочего по обслуживанию зданий по совместительству на 0,5 ставки. Обязанности она собиралась возложить на других подчинённых.

Перед приёмом на работу замдиректора предупредила мужчину, что ежедневно приходить на работу, а только по мере необходимости.  С февраля 2004 года мужчина начал работать в школе. В табель учёта рабочего времени о фактически отработанном времени техперсоналом средней школы замдиректора вносила заведомо ложные  сведения о выполнении супругом трудовых обязанностей.

С февраля 2004 по май 2017 года  женщине удалось похитить более 6200 бюджетных средств. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Она возместила причинённый ущерб в полном объеме.  Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения.

Помоги детям баннер opeka.by