В Гродненском районе контрабандист прятался от пограничников на дереве

387
контрабанда
Фото: gpk.gov.by

Ночью 8 сентября в Гродненском районе контрабандист прятался от пограничников на дереве. Об этом сообщили в Госпогранкомитете.

В районе населённого пункта Дмисевичи пограничники потребовали остановиться водителя автомобиля «УАЗ». Однако он продолжил ехать в сторону госграницы. Остановить нарушителя смогли только с применением табельного оружия и средств принудительной остановки. При задержании мужчина оказал сопротивление.

контрабанда
Фото: gpk.gov.by

Установлено, что за рулём автомобиля находился житель Гродно. При осмотре в машине нашли 38 000 пачек сигарет различных наименований на сумму Br114 000. Табачные изделия были упакованы в полиэтиленовые мешки для дальнейшего перемещения через границу.

контрабанда
Фото: gpk.gov.by

Вскоре нашли и сообщника задержанного. Мужчина решил спрятаться от пограничников на дереве, но его обнаружила служебная собака. В пограничную зону молодой человек приехал на автомобиле Mersedes. В багажнике иномарки лежали госномера на другое транспортное средство, а также сертификаты о прохождении техосмотра.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия. В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение госграницы. Кроме того,  Гродненским районным отделом СК проводится проверка по признакам состава преступления за подделку, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов.

Помоги детям баннер opeka.by