В Минске впервые зафиксирован случай телефонного флуда

телефонный флуд
Фото: YouTube

В Минске зафиксирован первый в Беларуси случай киберпреступления – телефонный флуд. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Преступление представляет собой ту же «DoS-атаку», только она связана с нарушением работы телефонной линии определённого абонента.

Индивидуальный предприниматель, занимающийся продажей в Интернете электротранспорта («Гиропарк»), обратился в милицию. Он рассказал, что пользуется двумя абонентскими номерами. На них размещена реклама о его товаре.

В течение дня на эти номера ежесекундно кто-то звонил с неизвестного номера телефона. Получалось, что линия абонентского номера была заблокирована. Клиенты дозвониться не могли. За четыре часа с промежутком в полчаса/час на номер поступило около 600 звонков.

Личности злоумышленников удалось установить. Ими оказались два минчанина. Они также занимаются продажей электротранспорта в Интернете. Своими действиями они намеревались подорвать навредить конкуренту.

На мобильных телефонах мужчин было установлено приложение – автодозвон. С его использованием они осуществляли кратковременные массовые звонки и на другие номера телефонов компаний-конкурентов.

Теперь злоумышленникам грозит уголовная или административная ответственность.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"