УВД: В Минске сын в потасовке убил отца и сжег его труп

215
Наручники
Фото: sputnik.by

В Минске сын в потасовке убил отца, вывез его труп за город и сжег. Об этом сообщили в УВД Минского облисполкома.

Обгоревший труп мужчины нашли в одном из районов Минской области 25 июня, у лесополосы вдоль железной дороги. Прохожий обратил внимание на кострище в безлюдном месте. Подойдя ближе, он заметил обгоревшие человеческие останки.

Более 1,5 месяца понадобилось на то, чтобы установить личность погибшего и обстоятельства трагедии. Следствие выяснило, что в совершении преступления подозревается 30-летний сын погибшего.

Поиски продвинулись после того, как правоохранителям поступило заявление о пропавшем без вести 57-летнем минчанине. Во время проверки информации выяснилось, что останки именно этого мужчины обнаружили на кострище. В итоге, по подозрению в совершении убийства задержали его сына.

Оказалось, что убийство он совершил на почве неприязненных отношений с отцом. Родитель жил в одной квартире с семьей сына. Они конфликтовали из-за того, что отец злоупотреблял алкоголем.

В результате ссоры в ночь на 25 июня и было совершено убийство. Труп он вывез за пределы Минска и для сокрытия следов совершения преступления поджог. Подозреваемого задержали и перевезли в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено за «убийство».

Помоги детям баннер opeka.by