СК: В Столинском районе мотоциклист-бесправник сбил 13-летнюю девочку

Мотоцикл
Фото: sk.gov.by

В Столинском районе мотоциклист — бесправник сбил девочку. О случившемся рассказали в Следственном комитете Беларуси.

29 июля в 22:20 в агрогородке Ольшаны мотоцикл «Хорс» под управлением 20-летнего парня наехал на 13-летнюю девочку, которая переходила дорогу в непосредственной близости от перехода. Из-за аварии она получила множество травм. Ребенка перевезли в больницу. Водитель мотоцикла также пострадал и его поместили на стационарное лечение.

В момент столкновения мотоциклиста преследовала машина ГАИ, так как тот ехал без мотошлема. Требованию об остановке водитель не подчинился и продолжил движение, увеличив скорость при приближении к перекрестку с двумя нерегулируемыми переходами. В этот момент там была компания молодых людей.

Потерпевшая перебегала дорогу. После осмотра видеозаписи регистратора служебного автомобиля ГАИ выяснилось, что контакта между ним и преследуемым мотоциклом не было. События происходили в темное время суток на неосвещенном участке дороги.

Против 20-летнего парня возбудили уголовное дело за «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Права управления транспортным средством у него нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"