В Светлогорске 9-летний школьник едва не утонул в бассейне

бассейн
Фото: ranak.by

27 мая в Светлогорске девятилетний мальчик едва не утонул в бассейне. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на специалиста Гомельской областной организации республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах».

Инцидент произошёл в бассейне СДЮШОР №1 Светлогорска. Четверо детей пришли на занятие вместе с тренером по греко-римской борьбе.

Один мальчик принёс в бассейн трубку и маску, в которых начал плавать.  Вода попала в трубку, и ребёнок захлебнулся и стал тонуть. Предварительно установлено, что тренер, который привёл ребят на тренировку, попросил другого мальчика достать товарища из бассейна.

Ребёнок не смог это сделать. На помощь бросился один из тренеров по плаванию, который достал мальчика с глубины 2,5 метра.

После оказания первой медицинской помощи пострадавшего доставили в реанимацию. Состояние ребёнка врачи оценивают как стабильно тяжёлое. Он в сознании, но для реабилитации и УЗИ его отправят в Гомель. Ультразвуковое исследование грудной клетки в центре «Мать и дитя»  https://mdclinics.com.ua/ceny/ultrazvukovye-issledovaniya/ поможет врачам точно определить состояние ребенка.

По данному факту проводится проверка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"