В Минске лжесвященник выманивал у горожан деньги

41
мошенник
Фото: guvd.gov.by

В Минске мужчина под видом священнослужителя выманивал деньги у жителей столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

24 апреля в милицию обратилась минчанка. Она рассказала, что неизвестный, одетый, как священник, мошенническим путём завладел $35. В этот же день аналогичное заявление принёс мужчина. В его случае лжесвященник завладел Br30.

Мошенник представлялся «отцом Александром». Он предлагал освятить квартиры, жильцам предлагал заполнить записки, которые, по его словам, будут переданы монахам из Греции, прибывшим в Минск. Мужчина также предлагал приобрести ладанку или собирал пожертвования для онкобольных детей.

23 мая мошенника задержали. Им оказался 44-летний неработающий, ранее судимый минчанин. Он не является священнослужителем и церковного благословения на совершение богослужений или сбор пожертвований не имеет.

По данному факту проводится проверка. Не исключено, что мужчина может быть причастен к аналогичным преступлениям и в других городах. Если вы стали жертвой этого мошенника, просьба обратиться в Первомайское РУВД Минска. Телефоны: 102, 8-017-239-66-18, 8-017-280-02-02. Конфиденциальность гарантируется.

Помоги детям баннер opeka.by