В Минске водитель протащил инспектора ГАИ на дверях своего «Мерседеса»

пьяный за рулём
Фото: nashgorod.ru

1 мая в Минске нетрезвый водитель протащил на дверях своего автомобиля инспектора ГАИ, который пытался его остановить. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

О том, что на дороге замечен пьяный водитель, проинформировали жильцы улицы Волоха. За рулём автомобиля находился  40-летний мужчина. Он остановился по требованию инспекторов.

Когда сотрудники ГАИ потребовали предъявить необходимые документы, мужчина не отреагировал и намеревался скрыться. Один из инспекторов попытался достать ключ зажигания.  В это время водитель резко двинулся с места.

Инспектор держался за машину. В ходе движения он хотел остановить нарушителя. Машина резко повернула, сотрудник ГАИ упал и был травмирован. Злоумышленника остановили через несколько минут. При задержании он повредил патрульный автомобиль и остановившийся автомобиль «Шкода».

В крови у нарушителя выявили 2,7 промилле алкоголя. Машину доставили на охраняемую стоянку. В отношении мужчины составили девять административных протоколов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"