Минчанка вербовала девушек в сексуальное рабство на Кипре

44
сексуальное рабство
Фото: 24smi.org

Жительница Минска вербовала девушек в сексуальное рабство на Кипре, обещая хорошую работу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Уголовное дело против 25-летней минчанки возбудили в марте 2017 года. Девушка уже отбывает наказание. Её задержали в сентябре 2016 года в Минске в Национальном аэропорту. В ее багаже нашли укутанные в носок таблетки голубого цвета. Установлено, что это был экстази.

Минчанка получила 12 лет лишения свободы. Вскоре стало известно, что с декабря 2015 по январь 2016 года через Интернет она вовлекла и пыталась вывезти 28-летнюю минчанку в город Эркан Северного Кипра. Девушка должна была заниматься там проституцией. По этой же схеме со своими подельниками из Беларуси, России и Украины задержанная завербовала более 10 белорусок и гражданок других стран.

Она рассказывала девушкам, что работает на Кипре в ночном клубе, где ей хорошо платят. По её словам,  «работодатель» оплачивает в кредит авиабилеты в обе стороны, еженедельный медицинский контроль, питание, проживание. После каждая девушка должна была выплатить клубу  долг в $3000.

Несмотря на то, что реальная сумма была ниже, а проверить это было невозможно,  девушки платили. Начало выплат производилось спустя некоторого времени работы. До выплаты запрещалось отказаться от занятия проституцией и покинуть клуб. В случае отказа девушки получали штраф  до $1 тыс.). Кроме того, им угрожали физической расправой.

Изначально оговаривалось, что девушки будут танцевать в клубе, но на деле им приходилось заниматься проституцией обязательно.  В спиртное им подмешивали наркотики, чтобы подавить волю к сопротивлению.

Работа начиналась в девять вечера. После танца перед клиентом девушки при необходимости оказывали ему интим-услуги. За ночь количество таких клиентов доходило до 10. Предусматривались выезды на виллы и в отели. Деньги делились между клубом и девушкой. Клиенты оплачивали услуги через менеджера. Какие на самом деле там были суммы, девушки не знают.

Когда девушек приглашали на Кипр, то обещали комфортную работу, хорошие условия и заработок. Соглашаясь на это, они  фактически оказались в самом настоящем рабстве.

Белоруски вернулись на родину. Основная фигурантка находится в исправительной колонии. В отношении её белорусских и российских подельников проводятся проверочные мероприятия и необходимые следственные действия.