Под Речицей браконьер пытался свалить вину на случайного попутчика

299
ружьё
Фото: gosinspekciya.gov.by

В Речицком районе браконьер во время задержания пытался «подставить» своего случайного попутчика. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Сотрудники ГАИ остановили для проверки автомобиль «Мерседес». За рулём находился житель агрогородка Пересвятое. С ним вместе ехал попутчик.

В багажнике инспекторы обнаружили сумки с мясом. Кроме того,  в салоне нашли четыре гильзы к гладкоствольному ружью. Правоохранители вызвали  сотрудников Гомельской охранной инспекции.

Водитель сказал, что сумки с мясом не его, принадлежат попутчику. Пассажир оправдывался, говорил, что садился в автомобиль без сумок. Чтобы подтвердить свою непричастность к незаконной охоте, мужчина добровольно отдал на экспертизу верхнюю одежду и обувь.

Назавтра водитель пришёл в повинной в милицию и признался, что подстрелил косулю на территории Ровенско-Слободской охотдачи. У него было спрятано в лесу нелегальное ружьё. Мужчина возместил причиненный природе вред в размере Br2,7 тыс.  Этот поступок может существенно смягчить наказание.

Помоги детям баннер opeka.by