Минчанин вербовал через соцсети девушек для занятий проституцией

116
проституция
Фото: inosmi.ru

17 марта в Минске задержали 27-летнего водителя, который занимался вербовкой девушек для занятий проституцией. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В январе 2016 года ему удалось осуществить свой умысел. По март 2017 года мужчину использовал 24-летнюю жительницу Минска для занятия проституцией. Установлено ещё четыре подобных факта в отношении других девушек.

Минчанин заводил знакомства с девушками в социальных сетях. Через некоторое время он предлагал высокооплачиваемую работу и приглашал встретиться.  Особенности работы в переписке не сообщал.

Для согласившихся на «заработок» парень создавал анкеты на сайтах интим-знакомств, заполнял их, администрировал, а также вёл переписки с клиентами от имени девушек. Он привозил девушек к клиентам и отвозил домой. О том, что их анкеты размещены на сайтах и сколько стоят  услуги, молодые особы не знали.

Парень обещал платить не менее 100 долларов в час. За решение организационных вопросов он просил 50 %. Он умел убедить даже тех девушек, которые сначала не соглашались на работу.

В отношении минчанина возбудили уголовное дело. Ему грозит наказание от трёх до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»