Белорусские туристы подрались в центре Львова с местными жителями

2600
В Минске трое сельчанина избили мужчину до смерти
Фото: www.tulapressa.ru

23 февраля в центре Львова произошла массовая драка между белорусскими туристами и местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба полиции Украины.

Инцидент произошёл около 01:00 на проспекте Черновола. В драке участвовали около десяти человек. Это были жители Львова и граждане Беларуси. Причиной стал словесный конфликт. В результате троим белорусам потребовалась помощь медиков.

Свидетели рассказали, что белорусские туристы возвращались в гостиницу «Львов». Они общались на русском языке. Это не понравилось украинцам, которые назвались националистами. По словам очевидцев, у отеля стоял автобус, который приехал из Киева с участниками Марша Достоинства.

В отношении 31-летнего жителя Львова полиция составила протокол за мелкое хулиганство. Парень был агрессивен и нецензурно выражался. Туристы из Беларуси белорусы находились в состоянии алкогольного опьянения, шумели и не реагировали на замечания.

Полиция Львова возбудила по факту уголовное дело (умышленное лёгкое телесное повреждение), проводится досудебное расследование.