В Таиланде один из аэропортов Бангкока полностью ушел под воду

151

Информационные агенства передают, что в Таиланде, ввиду сильнейшего наводнения под воду ушел аэропорт. Существуют опасения, что Бангкок полностью будет затоплен.

Все взлетно-посадочные полосы воздушной гавани «Донмуан» затоплены. Аэропорт закрыт до 1 ноября. Аэропорт, который используется в основном для внутренних и грузовых рейсов, расположен в наиболее пострадавшей от наводнения северной части Бангкока, сообщает радио «Маяк».

http://youtu.be/pRWXvzQ6ynE

Директор Центра катастроф Университета Рангсит профессор Сери Супарадит сообщил, что в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Курорты стихия не затронула, все происходит на северо-востоке страны. У нас светит солнце и даже дождей нет, — рассказал гид из Паттайя Василий Долгов. — Тут все боятся, что в ближайшие 2—3 дня затопит столицу. Но главный аэропорт должен выстоять — вокруг него возведен 4-метровый забор из песка и бетона, чтобы вода не прошла. Но если затопит, самолеты перенаправят в другие города, как это было в 2008 году, когда аэропорт захватили протестующие».

Между тем власти Таиланда заявили, что шлюзы и дамбы в столице не в состоянии выдержать напор воды (на Бангкок надвигается около 4 миллиардов кубических метров воды), и десятая часть Бангкока уйдет под воду на 2 м, четверть города — на 1 м, другая четверть — на полметра. Остальной Бангкок затопит на 10—12 см. Количество жертв наводнения уже 366 человек, сообщает газета «Сегодня».

Помоги детям баннер opeka.by