Завершено расследование дела об убийстве таксиста в Гомеле

сигнальный пистолет
Фото: mvd.gov.by Иллюстративного характера

Сотрудники УСК по Гомельской области завершили расследование уголовного дела по факту убийства водителя такси, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Инцидент произошел в середине марта текущего года. В милицию обратилась супруга таксиста, которая рассказала, что ее муж не вернулся с работы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики обнаружили тело мужчины в лесу недалеко от деревни Сосновка в Гомельском районе.

В нескольких километрах от трупа также был найден автомобиль, принадлежащий убитому. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан житель деревни Сосновка.

На допросах мужчина рассказал, что попросил таксиста подвести его возле гостиницы «Турист» областного центра. По приезду на место злоумышленник выстрелил в водителя из револьвера, забрал все ценные вещи, а тело спрятал в лесополосе.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 139 (Убийство) УК Беларуси, а также за незаконное действие в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"