Жители Гомеля ощутили на себе последствия землетрясения в Карпатах

107
упавшее дерево
Фото: photo.bigbo.ru Иллюстративного характера

Около 2 часов ночи 24 сентября некоторые жители Гомеля почувствовали неприятные толчки, которые продолжались не более двух минут, сообщает TUT.BY со ссылкой на свидетелей произошедшего.

По словам гомельчан, которым пришлось пережить подобное, толчки ощущались довольно явственно. Кто-то рассказывает о падении кухонных приборов со стола, стучащей двери, а также волнении воды в аквариумах.

Практически все оцевидцы произошедшего испытали тревогу и страх. Пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий подтвердил, что в эту ночь действительно зафиксировано несколько звонков от встревоженных граждан, однако он призвал не драматизировать произошедшее.

«По линиям 101 и 112 нам поступило несколько звонков от обеспокоенных жителей, однако информации о каких-либо последствиях ни в Гомеле, ни в любой другой точке страны у нас нет», — отметил Новицкий.

Справка: в ночь на субботу 24 сентября в Карпатских горах произошло землетрясение силой в 5,6 баллов по шкале Рихтера с эпицентром в 6 км от румынского города Нережу. Последствия стихийного бедствия ощутили на себе жители Молдовы, Украины и Румынии.

Данных о разрушениях и возможных жертвах стихии нет.