Житель Кобринского района утонул в день своего 25-летия

247
Утонувшие в водоеме
Фото: telegraf.by

Четыре несчастных случая на воде произошли за текущую неделю в Брестской области, сообщает БЕЛТА со ссылкой на региональное общество спасения на водах (ОСВОД).

25 июля в день своего рождения утонул 25-летний житель Кобринского района. Компания молодежи решила отметить праздник на природе. После продолжительного употребления спиртного молодые люди решили искупаться.

В какой-то момент в компании обнаружили отсутствие именинника. После того, как его вытащили из воды сразу же вызвали спасателей и скорую помощь, однако спасти молодого человека не удалось.

В этот же день при схожих обстоятельствах на пруду Чемеловский в Ивацевичском районе погиб 47-летний житель Барановичей. 28 июля в пруду утонул 58-летний житель деревни Оранчицы. Также в водоеме утонул 47-летний житель деревни Гриневичи.

«Еще раз напоминаем об опасности нахождения на водоемах в нетрезвом виде, особенно в неустановленных и запрещенных для купания местах. Алкоголь притупляет чувство опасности и становится основной причиной гибели человека на воде. Как говорится, водка и вино тянут на дно. Нельзя также входить в воду разгоряченным и уставшим — возможно шоковое состояние. И ни в коем случае взрослые не должны оставлять без присмотра детей у воды», — напомнили в ОСВОДе.