Заместители директоров двух учебных заведений обвиняются во взяточничестве

117
взятка
Фото: uvd.vitebsk.gov.by

Сотрудники УСК по Могилевской области расследуют уголовное дело в отношении заместителей директоров двух учебных заведений областного центра за преступления коррупционной направленности, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Установлено, что заместитель директора ГУО «Могилевское областное кадетское училище» и заместитель директора «Могилевской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов «Спартак-35» брали взятки и занимались подстрекательством к их даче.

В ходе расследования выяснилось, что должностные лица предлагали родителям за денежное вознаграждение решить вопросы по зачислению детей в кодетское училище. Деньги передавались злоумышленникам после того, как ребенок поступал в учебное заведение.

Следствие полагает, что действия обвиняемых носили системный характер и количество эпизодов преступной деятельности может иметь гораздо больший масштаб.

В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430, ч.5 ст.16, ч.1 ст. 431 УК Беларуси. Фигуранты заключены под стражу.