В Витебске офицер подарил жене в день рождения прыжок с парашютом: женщина погибла

498
Парашют
Фото: sputnik.by

34-летняя женщина погибла во время прыжка с парашютом в Витебске, пишут «Навины«.

Инцидент случился 3 июля. Прыжок с парашютом организовал ее супруг, который служит в воинской части №97 020. Отметим, данный объект является секретным, здесь несут свою службу элитные войска.

Как стало известно, самолет для выполнения прыжка предоставили в Витебском аэроклубе. Парашют же использовался закрепленный за воинской частью. Арендовала самолет также военная часть — договор не был составлен на физическое лицо.

«Когда прыгают силы спецопераций, у них проверки, контроль, оборудование и допуски — все свое. У них есть свои специалисты, свои парашюты. Мы предоставляем только самолет в аренду», — отметил представитель аэроклуба.

Истину по делу должно установить следствие. По имеющейся информации, офицера обвиняют в злоупотреблении властью, превышении власти либо бездействие власти. Если его вину докажут, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Отметим, что ни в Следственном комитете, нив КГБ Беларуси комментировать ситуацию отказались, сославшись на ряд причин. В Министерстве обороны ответили, что «фактов гибели военнослужащих и гражданского персонала не было зафиксировано».