Одиннадцать человек судят за похищение и изнасилование проституток

97
суд
Фото: ntv.ru

5 июля в Минском районном суде начался процесс в отношении группы мужчин, которые обвиняются в систематических похищениях и изнасилованиях женщин, пишет TUT.BY.

Заседания суда идут уже несколько дней в закрытом режиме и пока неясно, насколько долго затянется процесс. На скамье подсудимых 11 человек, жителей Пуховичского района. Все они обвиняются в насилии сексуального характера в отношении проституток в 2013-2014 годах.

Обвиняемых судят по разным статьям или частям статей Уголовного кодекса: кого-то по ст. 166 (Изнасилование), кого-то — по ст. 167 (Насильственные действия сексуального характера) и другим статьям.

Установлено, что действовали данные личности на трассе Могилев-Минск. Несколько человек подъезжали к женщинам под видом клиентов, договаривались и усаживали проституток в автомобиль, после чего блокировали двери и увозили их в условленное место.

Так их поджидали все остальные. Помимо прямого насилия злоумышленники также похищали у своих жертв деньги и иные ценности. Всего по данному уголовному делу проходят 14 потерпевших.

На след преступников сотрудники правоохранительных органов вышли после обращения одной из потерпевших. Девушке удалось сбежать из машины преступников, после чего она и обратилась в милицию.

«С учетом особой сложности процесса и большого общественного резонанса данное уголовное дело будет рассматриваться, конечно, не один месяц, пока все обстоятельства не будут установлены, не будут допрошены все свидетели, потерпевшие, а также обвиняемые, если не откажутся от дачи показаний», — отметил государственный обвинитель.

Примечательно, что у многих из подсудимых есть дети, они женаты.