На Минщине упавшие деревья помешали движению поездов и повредили газопровод

484
упавшее дерево
Фото: photo.bigbo.ru

12 июля в Минской области упавшие во время грозы деревья  помешали движению поездов и повредили газопровод в Минской области. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

В Дзержинском районе из-за сильного ветра деревья упали на железнодорожные пути на перегоне Негорелое-Койданово-Фаниполь. Поезда двигались в обоих направлениях по одному пути. В результате 12 пассажирских и 4 грузовых поезда задержались от восьми до 55 минут. Восстановили движение в 21:43.

В в Дзержинске упавшее дерево повредило надземный газопровод высокого давления. Без газа остались здания ЧУП «МАФ», которое занимается производством лакокрасочных изделий. Технологический процесс не прерывался. В 20:30 газоснабжение восстановили.

Обильные дожди и град в Дзержинске и Минском районе подтопили 18 частных подворий и подвалы двух многоэтажных жилых домов.

12 июля из-за непогоды пострадали 15 населённых пунктов в одиннадцати районах Брестской, Гомельской, Минской и Могилёвской областей. Ветер повредил крыши 78 жилых домов, трёх объектов соцкультбыта, одного производственного здания и 38 сельскохозяйственных зданий. Люди не пострадали.