Ребенок утонул в котловане в Витебске, возбуждено уголовное дело

911
забор
Фото: sk.gov.by

Сотрудники УСК по Витебской области возбудили уголовное дело по факту гибели 7-летнего ребенка: мальчик утонул в котловане на одном из строительных объектов города, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Инцидент произошел 24 июня в котловане, расположенном на улице Генерала Ивановского в областном центре. Мальчик упал в воду и не смог выбраться самостоятельно. Его брат стал звать на помощь. Прохожие вытащили пострадавшего, однако помощь ему не смогли — приехавшие медики констатировали смерть.

В ходе проверки установлено, что дети периодически ходили гулять на территорию строительного объекта «Школа на 1020 учащихся в микрорайоне «Билево-2″ г. Витебска. Квартал №4», принадлежащего стройтресту №9.

Территория объекта хоть и была огорожена, но целостность забора не поддерживалась на положенном уровне, из-за чего посторонние беспрепятственно проникали на стройку.

В отношении должностных лиц строительного предприятия возбуждено уголовное дело за халатность. Расследование продолжается.

Следственный комитет напоминает родителям, что основная причина гибели детей на воде — недостаточный контроль со стороны взрослых. Родители из-за постоянной занятости, беспечности, а порой, и невнимания к своим детям игнорируют простые правила, что нередко приводит к травмам, а хуже всего, к гибели несовершеннолетних.

Будьте внимательны к своим детям и берегите их.