Суд приговорил убийцу Балыкиной к 23 годам лишения свободы

293
Фото: sputnik.by
Фото: sputnik.by

27 июня, решением Минского городского суда, обвиняемый в убийстве тренера БФСО «Динамо» Юлии Балыкиной приговорен к 23 годам лишения свободы, сообщает БЕЛТА.

Слушания по данному уголовному делу начались в начале июня текущего года. Известно, что обвиняемый — мужчина 1987 года рождения, какое-то время сожительствовал с потерпевшей.

Инцидент произошел осенью 2015 года. Тогда близкие и родные Юлии Балыкиной заявили о пропаже спортсменки. Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали сожителя девушки.

Позже он сознался в совершении убийства. Тело женщины, завернутое в целлофан и тщательно укрытое мхом, обнаружено в лесном массиве возле деревни Старина Смолевичского района спустя 17 дней с момента пропажи.

Мужчина сообщил, что в момент совершения преступления он находился в состоянии наркотического опьянения. Своей жертве он нанес 12 ударов молотком, 11 из них — по голове.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.205 УК (кража). Отбывать наказание преступник будет в колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.