В Сморгонском районе 21-летний парень убил отца из-за денег

797

В Сморгонском районе 21-летний парень убил своего отца, заставшего его на месте преступления. Об этом сообщили в пресс-службе СК Беларуси.

17 июня в милицию обратилась жительница Сморгони. Она рассказала о пропаже брата, который был индивидуальным предпринимателем. Женщина предположила, что он мог находиться в деревне Старые Боруны.

Правоохранители выехали туда и обнаружили в доме тело пропавшего мужчины. На нём имелись признаки насильственной смерти. В лесу нашли автомобиль убитого.

Подозрение упало на  21-летнего сына погибшего. Отношения у него с отцом были напряжёнными.

Парня задержали в Минске. Он во всём признался. Убийство было заранее спланировано. Сначала молодой человек намеревался просто обокрасть родителя. В Сморгонский район он приехал автостопом, прихватил сменную одежду.

Ночью парень проник в дом. Мужчина проснулся. Сын испугался последствий и около 20 раз ударил отца обухом по голове.

Из дома молодой человек украл 900 долларов, 300 евро и 1 млн рублей. Но этого оказалось мало. Сын взял отцовскую машину, съездил в Минск, чтобы обыскать там его квартиру.

Денег минчанин не нашёл. Он пригнал автомобиль в Сморгонский район и оставил в лесу. Орудие преступления выбросил, сменную одежду сжёг. В столицу вернулся опять на попутках.

Установлено, что при совершении преступления подозреваемый был трезв. Сейчас он заключён под стражу. Судимости молодой человек не имеет.