18-летнему жителю Толочина грозит максимальное наказание за убийство

792
уголовное дело
Фото: vsluh.ru

Передано в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Толочина, который обвиняется в грабеже и убийстве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Витебскую областную прокуратуру.

Инцидент произошел 13 февраля. Тогда еще несовершеннолетний подросток распивал спиртное возле здания железнодорожного вокзала вместе со своей будущей жертвой. Во время «мероприятия» между оппонентами произошла ссора, в результате которой завязалась драка.

Подросток, применяя не опасное для жизни и здоровья потерпевшего насилие завладел денежными средствами, после чего принял решение убить жертву грабежа.

На злоумышленника возбудили два уголовных дела — по ч.2 ст 206 (Грабеж) и п.п.2,8 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса (Беларуси).

Отметим, что если за грабеж молодому человеку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, то санкции статьи за убийство — вплоть до смертной казни.

Однако, учитывая то, что на момент совершения преступления подростку еще не исполнилось 18 лет, то максимальное наказание за особо тяжкие преступления данному лицу может быть не более 10 лет лишения свободы, по данным МВД Беларуси.