Пенсионер три месяца «минировал» троллейбусы в областном центре

53
пакет
Фото: medialenta.ru

Пожилой житель Гомеля с марта по июнь «терроризировал» областной центр оставленными в троллейбусах подозрительными свертками, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

За весь период деятельности мужчины 1944 года рождения набралось 8 подобных случаев. Все это время сотрудники правоохранительных органов оперативно выезжали на место происшествия, вызывались саперные группы, проводилась эвакуация пассажиров общественного транспорта.

Каждый раз внутри пакетов, перемотанных скотчем, находили очистки картошки или свеклы. Ко всему этому прилагались разные записки, например: «Любимому внучку в день рождения от бабушки».

Оперативники занимались розыском лица, осуществляющего подобные провокации. В ряде случаев были обнаружены схожие признаки, что позволило установить причастное к преступлениям лицо.

Когда же милиционеры арестовали пенсионера тот признался, что действительно действовал подобным образом. Мотивы поступков пожилого человека предстоит установить.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за ложное сообщение об опасности. Отметим, максимальное наказание за подобное преступление — 5 лет лишения свободы.