СК: Мужчина избил двух сотрудниц кафе за просьбу оплатить счет

120
Кафе
Фото: sk.gov.by

Житель Гомеля 1991 года рождения избил двух сотрудниц кафе за просьбу оплатить счет. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Инцидент случился в апреле. Муж и жена ужинали в заведении общественного питания. Сумма заказа достигла Br435 тыс. Когда пришло время оплаты счета, пара быстрым шагом вышла на улицу. Менеджер заведения и официантка выбежали за ними.

В ответ на требование оплатить счет, мужчина начал их избивать. Его действия пресекли трое посетителей кафе, которые удерживали мужчину до приезда правоохранителей.

В больнице у менеджера диагностировали сотрясение головного мозга и множество ушибов мягких тканей. У официантки — перелом большого пальца на правой кисти.

Поведение нарушителя квалифицировано как «умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия с причинением менее тяжкого телесного повреждения».

Известно, что гомельчанин уже два раза привлекался к уголовной ответственности за злостное хулиганство и многократно — к административной. В том числе, более 30 раз за безбилетный проезд.