Возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «Минскремстрой»

111
Гомельчанка прокомментировала порнороилик и получила уголовную статью
Фото: gomel.today

Сотрудники прокуратуры Центрального района Минска возбудили уголовное дело в отношении директора ОАО «Минскремстрой», пишет TUT.BY.

Основанием для такого решения стали результаты проверки, проведенной совместно с сотрудниками ОБЭП, в ходе которой были выявлены факты, указывающие на злоупотребление служебными полномочиями должностного лица.

Установлено, что директор общества в период с мая 2015 года по июль 2015 года без оформления надлежащих документов давал распоряжения о проведении электромонтажных и строительных работ, которые выполняли его подчиненные.

«Выявление такого преступления является примером эффективной борьбы с коррупцией в рамках межведомственного взаимодействия прокуратуры и органов внутренних дел и еще раз доказывает неизбежность ответственности за совершение должностными лицами коррупционных преступлений вопреки интересам службы», — отметил прокурор Центрального района Минска.

При этом, действовал начальник из собственных корыстных побуждений — работники предприятия трудились на земельном участке в Минской области, принадлежащем главе ОАО «Минскремстрой».

В результате преступной деятельности директора обществу причинен ущерб более чем на 75 млн рублей.

Уголовное дело направлено для проведения предварительного расследования в Следственный комитет.