СК возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего в Гомеле

55
По факту убийства 9-летнего мальчика в Минске возбуждено уголовное дело
Фото: sk.gov.by

Сотрудники Гомельского городского отдела Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели 60-летнего рабочего ОАО «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант», сообщили в пресс-службе СК Беларуси.

Инцидент произошел 2 сентября 2015 года. Мужчина погиб при проведении работ по демонтажу здания склада, принадлежащего ОАО. Потолочные перекрытия и стены разрушились, под обломками оказался 60-летний работник по техническому обслуживанию.

Тогда же было принято решение о проведении комплексной проверке по факту гибели пожилого человека. Результаты ее показали, что имеются признаки преступления по  ч.2 ст.303 (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси.

В качестве подозреваемых по уголовному делу фигурируют трое должностных лиц предприятия. Именно они были ответственными за проведение работ, которые не были разрешены инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством.

Также у погибшего был обнаружен этиловый спирт в крови в количестве 0,5 промилле.  Поэтому ответственность понесут и те лица, которые допустили нетрезвого работника к выполнению служебных обязанностей.