В Борисове педофил поджидал мальчиков у школы

826
задержание
Фото: 360tv.ru

Сотрудники правоохранительных органов Борисова задержали 51-летнего местного жителя по обвинению в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Преступления были совершены мужчиной летом прошлого года. В качестве потерпевших по данному уголовному делу проходят двое мальчиков 2004 и 2005 года рождения.

Установлено, что подозреваемый действовал недалеко от школы. Поджидал детей, а потом предлагал пройти с ним в лесной массив, расположенный по ул. Трусова районного центра.

Если удавалось завести ребенка в уединенное место, проводилась дальнейшая психологическая обработка. Добившись желаемого, мужчина угрожал детям ножом и газовым баллоном для того, чтобы заставить молчать и не обращаться в милицию или к родителям.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь. За совершение насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетних уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.