На Рогачевском молочно-консервном комбинате начальник брал «откаты»

170
Взятка
Фото: public.od.ua

Топ-менеджер ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» обвиняется в преступлениях коррупционной направленности, сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета по Гомельской области.

Начальника отдела внешнеэкономической деятельности предприятия обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. Общая сумма составила около 1,1 млрд. рублей.

Установлено, что на протяжении пяти лет должностное лицо принимал денежные вознаграждения от представителей коммерческих структур России и Казахстана за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Кроме того, обвиняемый неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от руководителя транспортно-экспедиционной компании за то, что организовывал перевозку продукции комбината по территории других государств исключительно транспортом данной компании.

В ходе следствия на имущество уже бывшего руководителя (свыше 2 млрд. рублей) наложен арест. Среди «нажитого непосильным трудом»: квартира в Минске, два гаража, автомобиль и денежные средства.

Помимо этого, сотрудники УСК по Гомельской области направили на ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбината представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений.