Подростки из Минска продавали в соцсети старую обувь под видом новой

60
интернет-магазин
Фото: plus48.by

Сотрудники Управления Следственного комитета по г. Минску расследуют уголовное дело в отношении троих столичных жителей по подозрению в интернет-мошенничестве, сообщили в пресс-службе ведомства.

Молодые люди решили «подзаработать» на продаже обуви. Однако, вместо того, чтобы организовать собственный бизнес и вести его легально, в голову злоумышленникам пришла идея быстрого обогащения.

«Продавцы» завели в социальной сети аккаунт на котором рекламировали элитную обувь. Там же всем желающим предлагалось ее приобрести посредством почтовой пересылки.

Афера вскрывалась уже при получении товара. Вместо дорогой обуви покупатель обнаруживал в посылке пару старых кроссовок, но сделать ничего не мог — оплата уже была осуществлена.

Партизанский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.209 УК (мошенничество, совершенное группой лиц). В настоящее время по уголовному делу проходит один потерпевший, однако следствие не исключает, что пострадавших может быть гораздо больше. Расследование продолжается.

Отметим, двое из троих преступников — несовершеннолетние.