В Витебске женщина пыталась отравить мужа ради квартиры

95
яд
Фото: ren.tv

10 июля сотрудники правоохранительных органов Витебска предотвратили покушение на жизнь местного жителя, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.

Инцидент произошел в одной из квартир областного центра во время торжественного застолья по случаю освобождения 40-летнего мужчины из мест лишения свободы. Супруга встретила его своеобразно — в напиток подсыпала сильнодействующее вещество, чтобы сымитировать смерть от передозировки лекарством.

Однако, воплотиться в жизнь ее планам не удалось.  Располагая информацией о готовящемся преступлении сотрудники милиции ворвались в жилище и предотвратили убийство. При обыске были найдены шприцы с остатками препарата.

Причина такого поступка стала очевидна после задержания — 35-летняя женщина призналась, что не желала «делить» с мужем доходы от сдачи в аренду трехкомнатной квартиры. Сама же она проживала также в арендованном жилье.

Теперь отравительница сама отправится в тюрьму. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК Беларуси (Покушение на убийство). Проводятся следственные мероприятия.