В Пинске муж напал с ножом на беременную жену

464
Нож
Фото: vk.com

31 мая сотрудники Пинского городского отдела Следственного комитета Беларуси завершили расследование уголовного дела по факту нападения супруга на беременную жену, пишет TUT.BY.

Инцидент произошел 5 марта текущего года во время совместного распития спиртного в квартире общих знакомых. В порыве гнева 23-летний мужчина схватил нож и несколько раз ударил им свою жену, которая находилась на 7-м месяце беременности.

Свидетели произошедшего оттащили разъяренного супруга в сторону и вызвали скорую помощь. При этом потерпевшая требовала не сообщать медикам о произошедшем. Однако, когда состояние девушки стало ухудшаться, ее на такси доставили в больницу.

В общей сложности эксперты насчитали у пострадавшей 5 ножевых ранений. 25-летняя женщина позже сообщила, что претензий к супругу не имеет, и требовала не привлекать его к уголовной ответственности. Сам мужчина в ходе следствия не объяснил мотивов своего поступка.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по подозрению в попытке убийства женщины. Отметим, в результате нанесенных травм беременность оказалась прерванной.

Что касается характеристики самого мужа, она довольна специфична: к 23-м годам парень 9 (!) раз привлекался к уголовной ответственности. В браке с потерпевшей состоит с 2013 года, пара имеет общего сына 2015 года рождения. У женщины есть еще один ребенок, 2006 года рождения.

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего рассмотрения в суде.